نبذة قسم الإقتصاد

نبذة عن قسم الاقتصاد

بتاريخ/ 30 يناير/2024.
يعتبر قسم الاقتصاد من ضمن الأقسام التي أعتمدت منذ بداية تأسيس كلية الاقتصاد والمحاسبة مرزق, فقد تأسس هذا القسم مع بداية إعتماد الأقسام والبرامج التعليمة بالكلية منذ عام 1991 تحت مسمى قسم الاقتصاد وتنمية المناطق أنذاك, ويتيح قسم الاقتصاد دراسة العلوم الاقتصادية والمالية والتجارية والإلمام بمبادئ وأسس التحليل الاقتصادي التي تساعد على فهم والتنبؤ بالقضايا والمشاكل الاقتصادية التي تواجه الأفراد والمجتمع, كما يهدف قسم الاقتصاد الى تزويد الطلاب بالمعرفة العلمية والمهارات الضرورية لتنمية قدراتهم على التكيف مع المتغيرات المحلية والدولية في عالم المال والأعمال وجعلهم قادرين على التعامل مع كل المشاكل الاقتصادية المعاصرة.
ويضم قسم الاقتصاد كادر تدريسي يضم عدد 10 أعضاء هيئة تدريس بدرجات علمية متفاوتة وكما يلي/
- عدد 2 أعضاء هيئة تدريس بدرجة أستاذ مساعد.
- عدد 1 عضو هيئة تدريس بدرجة محاضر.
- عدد 7 أعضاء هيئة تدريس بدرجة محاضر مساعد.
- كما يضم القسم أيضاً عدد 4 معيدين.
وذلك بحسب البيانات الرسمية بالقسم حتى تاريخ أعداد هذا التقرير.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,
د/مصطفى علي احمد ابوعائشة