تحت شعار(التمريض مهنة عالمية شعارها الانسانية) وبمناسبة اليوم العالمي للتمريض والذي يصادف 12مايو من كل عام أحيت جامعة فزان هذه المناسبة بأقامة احتفالية نظمتها كلية التمريض وذلك صباح اليوم الخميس الموافق 2023/5/25م وكان في مقدمة الحضور رئيس الجامعة أ. د المهدي ميلاد الجدي وبحضور عميد كلية التمريض د. زمزم علي بشير ووكيل الشوؤن العلمية بكلية التمريض أ. صالحة خميس محمد علي والمسجل العام بالجامعة أ. بشير علي بشير والكاتب العام ومدراء الادارات والمراكز والموظفين بالجامعة وعدد من منتسبي مستشفى تراغن التعليمي وطلبة وطالبات الكلية وعدد من المهتمين. بدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم تلاها النشيد الوطني ألقي بعدها رئيس جامعة فزان كلمة بالمناسبة حيا فيها الحضور وخص بالذكر كلية التمريض ادارة وطلبة وموظفين مثمنا الدور الذي يقومون به وأن جامعة فزان لن تدخر جهدا في دعم هذه الكلية سعيا الي رفع من كفاءة مخرجاتها خدمة للمجتمع المحلي والاقليمي وتخلل الحفل عروضا مسرحية جسدت أبرز الجهود والاسهامات النبيلة الذي يقوم بها طواقم التمريض في خدمة المرضى والمجتمع ككل وعلي هامش الاحتفالية افتتح السيد رئيس الجامعة معرضا اشتمل علي العديد من مهارات الطلاب في جوانب:-الصحة العامة)(Health zone)-والتمريض الجراحي (posf operativ surgical room)-الامومة والطفل.-معرض سحر الطبيعة.و التثقيف الصحي لمرضى السكري. وفي الختام قدمت الشهائد التقديرية للسيد رئيس الجامعة والسيدة عميد كلية التمريض ووكيل الشوؤن العلمية والي عدد من الموظفين الذين ساهموا في انجاح هذا الحفل.