كلية التمريض تنظم احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للتمريض.
الأربعاء الموافق (2024.6.5م).

– في إطار تعزيز أهمية دور الممرض في تحقيق الرعاية الصحية الشاملة، والعمل على فهم مستقبل التمريض وتصوره، وبشعار (ملائكة الرحمن في خدمة الإنسانية)… نظمت كلية التمريض صباح اليوم الأربعاء الموافق (2024.6.5م) في رحابها احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للتمريض، اليوم الذي يصادف الثاني عشر من شهر مايو من كل عام.
– حضر الاحتفالية من منتسبي الجامعة : وكيل الشؤون العلمية، المسجل العام، لفيف من أعضاء هيئة التدريس، الموظفين، طلبة كلية التمريض، بالإضافة إلى حضور عميد بلدية تراغن – المكلف – مدير مستشفى تراغن التعليمي، وعدد من منتسبي المستشفى، إلى جانب حضور مجموعة من المهتمين بهذا المجال .
– افتتحَ الحفل بالترحيب بالضيوف الكرام، والاستماع إلى تلاوة عطرة من القرآن الكريم، لتنطلق بعد التلاوة مباشرة الكلمات الخاصة بهذه الاحتفالية تقدمتها :

1 – كلمة رئيس جامعة فزان، وناب عنه في إلقائها أ.د.إبراهيم المهدي أحمد وكيل الشؤون العلمية بالجامعة.

2 – كلمة عميد كلية التمريض، وناب عنها في إلقائها أ.صالحة خميس وكيل الشؤون العلمية بالكلية.

3 – كلمة مدير مستشفى تراغن، وناب عنه إلقائها أ. حاتم شبيعان نائب مدير مستشفى.

4 – كلمة عميد بلدية تراغن – المكلف –

5 – كلمة ممثل طلاب كلية التمريض.

– تخللت الاحتفالية عروضا مسرحية جسدت أبرز الجهود المبذولة، والإسهامات التي تقدمها طواقم التمريض في خدمة المرضى والمجتمع، أهمها : الإنعاش القلبي الرئوي، وإسعاف التشنجات والصرع، spinal logroll .
– وعلى هامش الاحتفالية، افتتح وكيل الشؤون العلمية بالجامعة معرضا مصاحبا للحدث المقام اشتمل على من الكثير من مهارات الطلاب في الجوانب العلمية.
– وفي الاختتام، جرى توزيع شهادات الشكر والتقدير ؛ تكريما لكل من ساهم في إنجاح هذه الاحتفالية.