الرؤية و الرسالة والأهداف

الأهداف القسم:
1- المساهمة في تحقيق الاهداف العامة للدولة الليبية عن طريق اخراج المواطنون الصالحون لديهم الانتماء والولاء للوطن.
2- المساهمة في خدمة المجتمع المحلى والدولي والإقليمي عن طريق الابحاث والمشاريع العلمية والزيارات الميدانية والدورات التدريبية وذلك لخدمة المجتمع والمساهمة في رقيه
3- إعداد كوادر علمية متخصصة في علوم الحاسوب وتقنية المعلومات ذات مستوى عال من الجودة تمكنهم من التميز في الدراسات العليا والبحث العلمي وسد حاجة المجتمع في هذا المجال
4- يكتسب الخريج مجموعة من المهارات تساعده على ممارسة مهارات البرمجة واستخدام الحاسب الالي.
5- مد جسور التواصل المعرفي بين علوم الحاسب الآلي والعلوم الأخرى والاستفادة مما يستجد من مستحدثات العصر
6- تقديم مستوى راقي ومتميز وحديث من المناهج والمقررات العلمية والبرامج والخدمات في شتى العلوم المرتبطة بعلم الحاسبات.
7- تنمية الوعي الثقافي بأهمية علوم الحاسب بكافة فروعها بين طلاب القسم والكلية وباقي فئات المجتمع بمدينة مرزق وضواحيها.
8- التواصل العلمي مع كليات وأقسام علم الحاسوب محلياً وإقليميا بهدف تبادل الخبرات التطبيقية، وإثراء المعارف النظرية المرتبطة بهدأ العلم.
9- تشجيع أعضاء هيئة التدريس بالقسم على إنتاج البحوث العلمية المتميزة والمبتكرة والمشاركة بها في المؤتمرات العلمية والندوات التخصصية، بهدف وضع الحلول والتوصيات العلمية الإجرائية للمشكلات المرتبطة بعلوم الحاسب.