الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية
يسعى القسم الى التميز في مجالات الهندسة المدنية بجميع أنواعها ومواكبة التطور العلمي و البحتي وتقديم الخدمات للمجتمع المحيط.
الرسالة
إعداد وتخريج مهندسين ذو كفاءات عالية ملمين بأحدث العلوم والتقنيات في مجالات الهندسة المدنية وذلك بمواكبة ومتابعة التطور العلمي في مجالات الهندسة المدنية .
أهداف القسم
• تطوير المنهج الدراسي بحيث يتماشى مع المعايير والتقنيات المهنية المتقدمة والتخصصات المطلوبة من المجتمع وسوق العمل
• إعداد مهندسين ملمين بكافة علوم الهندسة المدنية وتزويدهم بالخبرة العملية لممارسة المهنة وإلتزامهم بأخلاقياتها أتناء مزاولة المهنة .
• مواكبة التطور العلمي من خلال نشر الاوراق العلمية سواء من عضؤ هيئة التدريس او الطالب.
• توعية المجتمع المحيط وتسهيل علية الصعاب من خلال إقامة ورش العمل العلمية والندوات.
• تنمية قدرات الطلاب واكتسابهم المهارات على إدارة الاعمال الهندسية بإحترافية في سوق العمل .