حول الكلية

نبذة عن الكلية:
أنشئت الكلية في سنة 201 سعيا وراء تلبية متطلبات سوق العمل من الكوادر الهندسية المؤهلة تأهيلاً علميا ومهنياً عالي المستوى، بما يتماشى مع متطلبات وحاجات السوق المحلي والاقليمي، فقد اصدار السيد وزير التعليم قراره رقم (1544) لسنة 2018م، والقاضي بأنشاء كلية الهندسة التابعة لجامعة فزان.
وبناء على ذلك أصدر السيد رئيس جامعة فزان قراره رقم (2) لسنة 2019م بتشكيل لجنة تسييريه لإدارة الكلية، والتجهيز لفتح باب القبول والدراسة بها بداء من العام الجامعي 2019/ 2020م.
بدء قبول الطلاب بالكلية والدراسة في فصل الخريف 2019م في المرحلة العامة والتي تستمر لفصلين دراسيين. وتضم الكلية سبعة (07) أقسام دراسية بالإضافة إلى قسم العلوم العامة، وهي على النحو التالي:
1. قسم الهندسة المدنية.
2. قسم هندسة الاتصالات والحاسوب.
3. قسم الهندسة المعمارية.
4. قسم الهندسة الكهربائية والطاقات المتجددة.
5. قسم الهندسة الإلكترونية.
6. قسم هندسة النفط والغاز.
7. قسم الهندسة الكيميائية.
8. قسم الهندسة الميكانيكية.
9. قسم الهندسة الطبية.
بدءا من الفصل الدراسي (خريف 2021م)، سيتم البدء في تنسيب الطلبة لاحد الاقسام العلمية التالية:
- قسم الهندسة المدنية والمعمارية.
- قسم الهندسة الاتصالات والحاسوب.

الإحصائيات

الأقسام