كلية الاقتصاد والمحاسبة مرزق تنظم ورشة عمل بعنوان (المالية الإسلامية ودورها في دعم مسيرة الاقتصاد الليبي).

الأحد الموافق (2024.6.9م).

● في إطار تعريف المشاركين بالمفاهيم المالية الإسلامية وأسسها ومبادئها، وإبراز أهميتها وإظهار مكانتها في تحقيق التنمية الاقتصادية في ليبيا،…نظمت كلية الاقتصاد والمحاسبة – مرزق – صباح يوم الأحد الموافق (2024.6.9م) في مقر الكلية ورشة عمل بعنوان (المالية الإسلامية ودورها في دعم مسيرة الاقتصاد الليبي) إعداد وتقديم : د .أبوبكر الخيالي رئيس الأكاديمية الليبية للدراسات العليا فرع المنطقة الجنوبية، و د. محمد دابو : مدير مكتب هيئة التدريس بالكلية.

● حضر الورشة من منتسبي الجامعة : أ.د. إبراهيم المهدي أحمد وكيل الشؤون العلمية، أ. السنوسي محمد صالح الكاتب العام، د. حسن عبدالسلام عمران مدير إدارة الدراسات العليا والتدريب، أ. محمد عبدالقادر معتوق مدير مكتب المعلومات والتوثيق، في حين حضر من الكلية : العميد أ.د يوسف ممدو حميدي، المسجل، مدير مكتب الجودة وتقييم الأداء، رؤساء الأقسام العلمية، أعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى الطلاب والطالبات بالكلية، إلى جانب حضور أ. محمد ميهوب مدير معهد التنمية والموارد البشرية بالأكاديمية الليبية فرع المنطقة الجنوبية.

– ● اشتملت الورشة على عدد من المحاور أهمها :

– المحور الأول : المؤسسات المالية الإسلامية ودورها في التنمية الاقتصادية .

– المحور الثاني : دور التمويل الإسلامي في التنمية .

– المحور الثالث : المؤسسات التعليمية وأثر مخرجاتها في سوق العمل بالمالية الإسلامية.