مكتب البحوث والاستشارات بكلية التربية -تراغن-ينظم ندوة توعوية تثقيفية بعنوان (الجرائم الإلكترونية وسلامة المجتمع).

الاثنين الموافق (2024.5.27م).

– في إطار تعزيز التوعية المجتمعية بأضرار الإنترنت، وتقليل سلبياته، وبشعار (توعية من المجتمع إلى المجتمع) وبالتعاون مع اتحاد طلبة كلية التربية، نظم مكتب البحوث والاستشارات العلمية بكلية التربية – تراغن- صباح اليوم الاثنين الموافق (2024.5.27م) في مدرج كلية التربية ندوة توعوية تثقيفية بعنوان (الجرائم الإلكترونية وسلامة المجتمع) بحضور أ.د.إبراهيم المهدي أحمد وكيل الشؤون العلمية بالجامعة، الكاتب العام، مدير مكتب خدمة المجتمع بالجامعة، عمداء الكليات، وكيل الشؤون العلمية بكلية التربية، عميد بلدية تراغن، مكتب حماية الطفل والأسرة بالمنطقة الجنوبية، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة،والمهتمين بهذا المجال، ولفيف من الطلبة والطالبات بالكلية.

– استهدفت الندوة مستخدمي الهواتف المحمولة، والأجهزة الذكية من مسؤولي المؤسسات، والموظفين، والإداريين، وجميع فئات المجتمع.

– افتتحت الندوة بكلمة ترحيبية بالحضور الكرام والضيوف الأفاضل، أعقبتها تلاوة عطرة لآيات من الذكر الحكيم، تلتها مباشرة قراءة النشيد الوطني، لتبدأ بعد ذلك كلمات الندوة مرتبة على النحو الآتي :

– كلمة د. ابتسام الحلالي مشرفة الندوة.

– كلمة رئيس الجامعة، وناب عنه أ.د.إبراهيم المهدي وكيل الشؤون العلمية بالجامعة.

– كلمة د.عبدالقادر أبوغرارة عميد كلية التربية.

– تضمنت الندوة عدة محاور أهمها :

المحور الأول : المحور الأكاديمي، إعداد وتقديم د. ابتسام الحلالي، مدير مكتب البحوث والاستشارات العلمية بكلية التربية تراغن .

المحور الثاني : المحور الاجتماعي، إعداد وتقديم د.سالم إبراهيم الحاج علي، عضو هيئة تدريس بجامعة سبها، ورئيس قسم علم الاجتماع بكلية التربية اوباري جامعة سبها.

المحور الثالث : المحور القانوني، إعداد وتقديم د. حسن المهدي الطاهر : عميد كلية الشريعة والقانون جامعة فزان.

المحور الرابع : المحور التقني، إعداد وتقديم أ .أيوب سالم محمد، مدير مكتب التدريب بالجامعة.

– وفي الختام شهدت الندوة عرضا مرئياً عن ثقافة عينة من مجتمع تراغن عن الجرائم الإلكترونية، ومساحة زمنية للنقاش، ومن ثم توزيع شهادات الشكر والتقدير، لتختتم الندوة فعليا بعرض التوصيات.