جامعة فزان تحي اليوم العالمي للمرأة.
تحث شعار (كوني قوية لأجلك انتِ).
اقيمت إحتفالية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة وذلك صباح يوم الأربعاء الموافق 2023/3/8م بكلية التمريض تراغن بإشراف مكتب دعم وتمكين المرأة بالجامعة،وبحضور السيدة مدير مكتب دعم وتمكين المرأة بالجامعة أ. إقبال الشامي، ووكيل الشؤون العلمية بكلية التربية د. صفية حسين بشير، ووكيل الشؤون العلمية بكلية التمريض أ.صالحة خميس محمدعلي،كما حضر ايضاً مدير مكتب دعم وتمكين المراة ببلدية تراغن، ومدير مكتب شؤون الأسرة والطفل بمديرية أمن تراغن.
وألقت السيدة مدير مكتب دعم وتمكين المراة بالجامعة كلمة بهذة المناسبةحيت فيها المرأة وماحققته من إنجازات على كافة الأصعدة وماأولتةالجامعة من دعم لها لتكون رائدة في مجتمعها..
واشتمل الحفل على عدة محاضرات توعوية الأولى كانت بعنوان( سرطان عنق الرحم) قدمتها د. إم السعد محمد صالح شكرة والتانيه كانت بعنوان( الصحة العامة للمرأة) .
وعلى هامش الإحتفالية افتتح معرضاً للمشغولات البدوية بمشاركة عدد من مؤسسات المجتمع المدني . فتحيه للمرأة في عيدها الوطني