جامعة فزان.

مكتب خدمة المجتمع والبيئة بكلية التربية ينظم ندوة علمية بعنوان : القضية لفلسطينية قضية دينية عقائدية.

الخميس الموافق (2023.10.26م).

تضامنا مع القضية الفلسطينية، وبشعار : (كلا يخدم فلسطين من مكانه) نظم مكتب خدمة المجتمع والبيئة بكلية التربية ندوة بعنوان : (القضية الفلسطينية قضية دينية عقائدية) صباح الخميس الموافق (2023.10.26م) في مسرح كلية التربية تراغن، بحضور د.إبراهيم المهدي أحمد : وكيل الشؤون العلمية بالجامعة،د. حسن عبدالسلام عمران :مدير مكتب الدراسات العليا والتدريب بالجامعة، ود.صفية حسين بشير : وكيل الشؤون العلمية بكلية التربية، ومدير مكتب خدمة المجتمع والبيئة بالجامعة، وعدد من المهتمين بالقضية الفلسطينية.

افتتحت فعاليات الندوة العلمية بالترحيب بالحضور الأفاضل، وبالضيوف الكرام، ثم رفع النشيد الوطني ، ثم كلمة د. عبد القادر أبوغرارة علي : عميد كلية التربية ، تلتها كلمة الممثل عن الجالية الفلسطينية الموجودة في منطقة تراغن.

واستهدفت الندوة :

(1) – دعمنا وتمسكنا بالقضية الفلسطينية.

(2) – معرفة جدور القضية الفلسطينية.

(3) – توعية الأجيال الناشئة بأهمية القضية الفلسطينية وزرع حب فلسطين فيها.

ولعل من أبرز محاور هذه الندوة المحاور الآتية :

– المحور الأول : عداوة اليهود للأنبياء والإسلام والمسلمين. إعدادوتقديم : د.أحمد صالح محمود، أ. صالح عاشور .

– المحور الثاني : البعد الإستراتيجي للقضية الفلسطينية .إعداد وتقديم : أ.فاطمة عيسى.

– المحور الثالث : البعد الديني للقضية الفلسطينية وأسباب النصر والتمكين . إعدادوتقديم : أ. إبراهيم زندان.

– المحور الرابع : واجبنا نحو القضية الفلسطينية.إعداد وتقديم :أ. مريم موسى الصوفي.

وفي الختام شهدت الندوة تقديم عرض مرئي يوضح الحرب الهمجية التي يقوم بها العدو الصهيوني على

الشعب الفلسطيني.