جامعة فزان.

قسم اللغة العربية وعلوم القرآن بكلية التربية يحيي اليوم العالمي للغة العربية.

الاثنين الموافق (2024/1/29م).

– بشعار (العربية لغة الشعر والفنون) أحيا قسم اللغة العربية وعلوم القرآن اليوم العالمي للغة العربية صباح اليوم الاثنين الموافق (2024/1/29م) في مدرج كلية التربية بمدينة تراغن

بحضور أ.د.المهدي ميلاد الجدي رئيس الجامعة، و د. إبراهيم المهدي أحمد وكيل الشؤون العلمية، والكاتب العام،ومدير مكتب خدمة المجتمع، وعميد كلية التربية، ووكيل الشؤون العلمية بالكلية، ومديري المدارس التعليمية .

– بدأت فعاليات إحياء اليوم العالمي بالترحيب بالحضور الكريم وبالضيوف الأفاضل ، ليتلى بعد الترحيب عطرة لآيات بينات من الذكر الحكيم، تلتها مباشرة قراءة النشيد الوطني، لتتواصل بعدها تباعا الكلمات الموضوعة والمجدولة في برنامج إحياء هذا اليوم بكلمة مشرفة البرنامج الاحتفالي أعقبتها كلمة رئيس الجامعة، ثم كلمة عميد كلية التربية، ثم كلمة رئيس قسم اللغة العربية

ثم كلمة مراقب التربية والتعليم.

– هذا ، وشهدت فعاليات الإحياء مشاركة قسم اللغة العربية وعلوم القرآن، المسابقة الأدبية لطلاب المدارس، ثم مشاركة الفائزين بالترتيب الأول في محور القصة القصيرة، ثم مشاركة الفائز بالترتيب الأول في محور الخطابة، ثم مشاركة الفائز الأول بالترتيب الأول في محور إلقاء الشعر الفصيح، وأخيرا وليس آخرا اختتمت فعاليات إحياء هذا اليوم بورشة عمل بعنوان (استشراف تعليم اللغة العربية (استراتيجيات، تحديات تطلعات) ثم توزيع شهادات الشكر والتقدير .

(المكتب الإعلامي بجامعة فزان) .