إستراتيجية النظام الغذائي الصحي والرياضي من أجل منع تطور مضاعفات السكري

كلية التقنية الطبية ـ مرزق

قسم تقنية الأدوية بكلية التقنية الطبية – مرزق – ينظم محاضرة توعوية بعنوان (إستراتيجية النظام الغذائي الصحي والرياضي من أجل منع تطور مضاعفات السكري).

الثلاثاء الموافق (2024.7.16م).

● في إطار زيادة الوعي الصحي بشأن مرض السكري، وكيفية الوقاية منه، وبالتعاون مع مكتب خدمة المجتمع والبيئة بكلية التقنية الطبية – مرزق – وإدارة الخدمات الصحية – وادي عتبة – نظم قسم تقنية الأدوية بكلية التقنية الطبية مساء يوم الثلاثاء الموافق (2024.7.16م) في مقر الزاوية الشرقية بآقار وادي عتبة محاضرة توعوية بعنوان (إستراتيجية النظام الغذائي الصحي والرياضي من أجل منع تطور مضاعفات السكري) إعداد وتقديم د.علي نوح عضو هيئة التدريس بالكلية، بحضور منتسبي الكلية يتقدمهم أ. مبروكة محمد عبدالله الدرمون وكيل الشؤون العلمية، أ. عبدالوهاب يوسف حسن رئيس قسم تقنية الأدوية، أ.د. النور محمد أحمد العالم مدير مكتب الاستشارات العلمية، أ.أحمد عبدالله محمد لنقر مدير مكتب خدمة المجتمع والبيئة، بالإضافة إلى حضور د. إبراهيم السنوسي الصادق مدير الخدمات الصحية ببلدية وادي عتبة، أ. زيدان أحمد الأمين مدير الشؤون الطبية بإدارة الخدمات الصحية، وممرضات المركز الصحي آقار، و أعضاء من منظمة الهلال الأحمر،وعدد من فرقة الكشافة والمرشدات.

● تضمنت المحاضرة التوعوية التي ألقاها د. علي نوح عددا من المحاور الرئيسية المهمة أبرزها :

– التعريف بمرض السكري.

– مضاعفات مرض السكري.

– أنواع مرضى السكري.

– كيفيه الوقايه من مرض السكري.

– النظام الغذائي لمرضى السكري.

● خلص المحاضرة إلى جملة توصيات تمثلت في الآتي :

– استمرار الحملات التوعوية داخل البلدية .

– زيادة التعاون مع إدارة الخدمات الصحية في المجالات التوعوية .

– دعم المراكز الصحية ببلدية وادي عتبة بأطباء متخصصين للسكري و التغذية .

– تشجيع ممارسة الرياضة بانتظام لمنع تطور مضاعفات السكري.

-انشاء جميعة أصدقاء السكر تتولي تجهيز سوق خضرة لمرضي السكري.

وفي ختام هذه المحاضرة التوعوية تم توزيع مطويات توعوية حول (إستراتيجية النظام الغذائي الصحي والرياضي من أجل منع تطور مضاعفات السكري) على الحضور.

(المنسق الإعلامي بكلية التقنية ـ مرزق ).