حول الكلية

• كلية التقنية الطبية مرزق تم تأسيسها بموجب قرار اللجنة الشعبية العامة ( سابقاً ) رقم (أ. ل. ت. ع 420) لسنة 2007م باسم كلية التمريض جامعة سبها آنذاك، و بموجب قرار اللجنة الشعبية العامة (سابقاً) رقم ( 149) لسنة 2010م بشأن إعادة هيكلية الجامعات و المعاهد العليا تم تغيير المسمى السابق الي كلية التقنية الطبية مرزق/ جامعة سبها.
• و بموجب قرار مجلس الرئاسي رقم (138) لسنة 2017م بشأن انشاء جامعة فزان تم فصل كلية التقنية الطبية مرزق عن جامعة سبها و أصبحت تابعة لجامعة فزان.
• بدأت الدراسة بالكلية في العام الجامعي 2010- 2011م و بلغ عدد الطلاب الذين التحقوا بالدراسة (82) طالب.
• تقدم الكلية برامج تعليمية متطورة في العلوم الطبية المساعدة و التي تشمل: الصحة العامة، تقنية الاشعة، تقنية الادوية، تقنية الاسنان و العلاج الطبيعي.
• يقوم نظام الدراسة بالكلية على نظام الفصل المفتوح و لمدة 4 سنوات بما فيها التدريب العملي و السريري و يمنح الطالب بعدها درجة الاجازة الجامعية ( البكالوريوس) في مجال تخصصه

الإحصائيات

الأقسام