تفاصيل الحدث

• End Date 11/30/2023
  • End Time 05:00 PM
  • مقدمة:

انطلاقا من دور المؤسسات الاكاديمية في تطوير العلوم والنهوض بها والعمل على الابتكار وتقديم الدعم لكافة مؤسسات المجتمع الأخرى والعمل على دراسة المشاكل التي يعاني منها المجتمع

والوقوف عليها وتقديم المقترحات والتوصيات العلمية والعملية على الأسس العلمية الصحيحة لمعالجة الأوضاع المالية والإدارية

• اهداف المؤتمر:
  1. الهدف من هذا المؤتمر العمل على تطوير
  2. المحاسبة وتقديم الحلول للمشاكل
  3. المعاصرة والاسهام في تطوير التعليم
  4. المحاسبي وتحسين مخرجاته في ظل
  5. ظروف المنافسة العالمية
  • محاور المؤتمر:
  • المحور الأول: الابتكار والابداع
  1. التعليم المحاسبي
  2. التغير التكنولوجي في المحاسبة
  3. الذكاء الاصطناعي في المحاسبة
  • المحور الثاني: المحاسبة البيئية
  • المحور الثالث: الفساد المالي والإداري
  1. الرقابة المحاسبية
  2. الحوكمة
  3. تغير السلوك
  4. المحاسبة الإبداعية
  • الفئات المستهدفة:

أعضاء هيئة التدريس بالجامعات والباحثين بمراكز البحوث، طلاب الدراسات العليا والمحترفين في المجال المالي.

• معلومات عامة:
  • يمكن للباحث في حالة تعذر حضوره شخصيا ترتيب عرض عن طريق تقنية التحاضر المرئي.
  • مشاركة الباحثين من خارج ليبيا يكون من خلال التحاضر المرئي عبر الإنترنت. (تسجيل صوتي او مباشر)
  • يتم توجيه دعوة المشاركة للباحثين الذين يستلم الإعلان عن قبولهم ورقاتهم البحثية.
  • يمنح الباحث شهادة مشاركة في المؤتمر العلمي
  • يسمح باشتراك أكثر من باحث في الورقة البحثية.
  • سيتم نشر الورقات التي يتم تقدمها خلال المؤتمر في عدد خاص بمجلة جامعة فزان.
  • شروط الورقة البحثية:
  1. أن يرتبط موضوع الورقة البحثية بأحد محاور المؤتمر.
  2. أصالة أفكار البحث وموضوعه، وكونه لم يسبق نشره أو تقديمه للنشر في مجلة أو مؤتمر علمي ولم يكن جزءا من رسالة ماجستير أو أطروحة دكتوراه.
  3. سلامة المنهج العلمي المتبع في البحث.
  4. سلامة لغة البحث ووضوح أفكاره وترابطها.
  5. عند التوثيق تتم الإشارة الي مصادر البحث ومراجعة في نهايته بأرقام متسلسلة تحت عنوان (الهوامش) وفقا لترتيب ورودها فيه، وكذلك الامر في تثبيت المصادر والمراجع.
  6. أن يكتب الباحث اسمخ ودرجته العلمية ووظيفته وجهة عملة في الصفحة الاولي من بحثه مع ضرورة ذكر العنوان الذي تتم مراسلته عليه، ورقم الهاتف والبريد الالكتروني.
  7. أن تكون البحوث والدراسات العلمية مكتوبة باللغة العربية، كما تقبل باللغة الإنجليزية بشرط إرفاقها بملخص باللغة العربية لا يتجاوز 150كلمة.
  8. ألا يزيد عدد الصفحات عن (25) صفحة، بما فيها الجداول والمراجع والاشكال التوضيحية من صور ورسومات.
  9. أن تكون البحوث والدراسات العلمية مطبوعة على برنامج (Microsoft Word) وتقدم في شكل ورقي بحجم (A4) مع ترك مسافة مفردة بين الأسطر (Sing Spaced) وعلى وجه واحد، بالإضافة الي نسخة الكترونية ترسل الي ايميل المؤتمر، مع ارفاقها بنسخة من السيرة الذاتية للباحث.
  • مواعيد مهمة:
  1. أخر موعد لاستلام ملخصات الورقة البحثية 30/9/2023 ارسال إشعار للباحث بنتيجة تقييم الملخص خلال أسبوع من الاستلام.
  2. أخر موعد لاستلام الورقات البحثية كاملة 15/11/2023
  3. الاخطار بالورقات البحثية المقبولة 20/11/2023
  4. موعد انعقاد المؤتمر 30-29/11/2023
  • يمكنكم التواصل والمشاركة من خلال :

SCAD@Fezzanu.edu.ly

يمكنكم المشاركة اون لاين عبر تطبيق

(Google meet) عبر الرابط:

meet.google.com/juc-yomb-nsn

DOC-20230824-WA0004_230824_181723 (1)